Result Website Scholarship Foundation

 

Beasiswa ITB Untuk Semua (BIUS)

Beasiswa ITB Untuk Semua (BIUS) >> http://itbuntuksemua.com/
Dimana Beasiswa ini ditujukan kepada Mahasiswa kurang Mampu yang akan dibantu dalam Menyelesaikan Perkuliahan di ITB dengan sepenuhnya Biaya Perkuliahan serta Keperluan yang lain ditanggung lengkap sepenuh nya dengan Beasiswa ITB Untuk Semua (BIUS). 

Dan tahapan untuk Donatur yang minat dapat menghubungi pihak (BIUS) dengan mengirimkan e-mail ke betti.alisjahbana@gmail.com  serta bekerjasama dengan Dana beasiswa dikelola Endowment Fund ITB (Satuan Dana Kekayaan). Rekening yang digunakan Endowment Fund ITB untuk menampung donasi beasiswa. Kemudian dalam Website nya pun terdata dengan baik profil – profil penerima BIUS. 

ALAM AKSARA

ALAM AKSARA >> http://alamaksara.org/id/
Dimana Beasiswa ini ditujukan kepada Mahasiswa kurang Mampu yang akan dibantu dalam Menyelesaikan Dunia Pendidikan dari Seseorang yang berdomisili di Jepang dan bekerjasama dengan Keluarga di Indonesia untuk mensukseskan ALAM AKSARA ini. Dan Beasiswa ini diperuntukan untuk jenjang SMA  dan juga Kuliah . 

4 thoughts on “Result Website Scholarship Foundation

  1. OK sekarang kita tentuin websitenya dulu. Gimana kalo ynn.ilearning.me aja.
    Tentang button donate itu niat belakangan aja. G usah sekarang.
    @iz @ekaphrp88 @qurotul-aini

  2. kedua contoh yang riaz sebutkan itu contoh website yang sederhana.
    ALAM AKSARA, dia menggunakan wp untuk website nya
    kemudian untuk beasiswa ITB menggunakan parking domain, sehingga url nya tidak berubah2.

    ngomongin soal fitur, kedua website itu hanya menyajikan informasi tentang penerima beasiswa, siapa donaturnya, dll
    seperti yang iz bilang sebelumnya, untuk hal2 yang sederhana seperti itu bisa menggunakan WP
    kedua web itu tidak ada fitur transaksi online
    tp klo kita mau bikin ada button “DONATE” sepertinya bisa
    jadi whoever can be a donator tanpa harus sebuah perusahaan besar
    walaupun hanya Rp 10.000 mungkin akan sangat berarti untuk penerima beasiswa nya nanti

  3. Intinya pada dua tempat ini akan sama seperti yang akan kita kembangkan yah.
    Tapi bedanya adalah prosedur dari tiap sistemnya.
    Coba bisa di find out perihal prosedur yang satu dengan yang satunya lagi Raiz supaya bisa kita mix up untuk dipakai untuk sistem kita.
    Kurang lebih gitu yah..

  4. Thanks Riaz infonya ^^
    yang ini bagus dan jelas juga http://itbuntuksemua.com/
    sampai ada data dari tahun 2009 nya sampai 2015.
    nanti kita bisa buat demikian juga, dilengkapi dengan bbc dari yag bersangkutan. jadi real beneran dananya tersalurkan yah. heheh

    bedanya dengan yang ini http://alamaksara.org/id/ adalah bagian donatur tidak di share siapa2 sajanya.

    tinggal kita pilih dan tentukan konsep kita mau gimana ^^
    misal ketika sudah mendapatkan beasiswa maka yang bersangkutan ikutan “main” sama kita.
    niat baik pasti jalan baik 🙂
    amin..

Leave a Reply